Тефтели с цветной капустой и булгуром в сметанно-томатной подливе

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:

✔️цветная капуста 4 ст.л.

✔️фарш 4 ст.л.

✔️2 ст.л. сырого булгура мелкого! помола

✔️2 ст.л. натертой моркови

✔️2 перепелиных яйца, или пол куриного

✔️1 ч.л. сметаны

✔️1 ч.л. томатной пасты

✔️ 150 мл. воды

✔️соль, лавровый лист

збірники

Описание рецепта

Сочные, мягкие и очень просто готовятся!

Как приготовить Тефтели с цветной капустой и булгуром в сметанно-томатной подливе

Цветную капусту сварить, слить воду и растолочь. Добавить фарш, булгур, яйца и натертую на среднюю терку морковь.
Хорошо вымесить и сформировать 6 тефтелей.
Для заливки смешать томатную пасту, сметану, соль и воду. Залить ею тефтели. Добавить немного масла и лавровый лист. Протушить под крышкой на небольшом огне минут 20. Выключить и дать немного постоять. Подливка должна остаться, тефтели ее впитают. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий