Тефтели с булгуром

Ингридиенты:

ТЕФТЕЛИ: ✔️мелкий сырой булгур 1 ст.л. с горкой ✔️ пол небольшой морковки ✔️кусочек лука ✔️ 100-120 грамм фарша ✔️2 перепелиных яйца, или пол куриного. ЗАЛИВКА: ✔️томатная паста ✔️сметана ✔️вода ✔️ Соль, лавровый лист

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Мягкие и нежные! Обязательно приготовьте такие своей крохе

Как приготовить Тефтели с булгуром

Обращаю Ваше внимание, что булгур должен быть мелким как на фото 1!
Булгур отварить, морковь натереть, лук мелко нарезать.
Все хорошо смешать с фаршем и яйцами.
Скатать 6 шариков, положить в кастрюльку. Для заливки смешать воду, сметану, томат, немного соли и лаврушку.
Очень осторожно влить в кастрюлю и на огонь под крышку минут на 20. Важно, чтобы заливка почти полностью покрывала тефтели и чтобы не сильно кипели. Готово!

Задать свой вопрос можно ниже