Тефтели с кус-кус и овощами в соусе.
Ингридиенты:
РЕЦЕПТ (на 2 порции)
Для тефтелей
✔️ полторы ст.л. без горки сырого кус-кус
✔️ 1 маленькое куриное яйцо или 3 перепелиных
✔️ 4 ст.л. фарша (100 грамм)
✔️ 2 ст.л. натертой моркови
✔️ 2 ст.л. натертой цветной капусты
✔️ четвертина небольшой луковицы
⠀
для соуса:
✔️ 100 мл.воды
✔️ 1 ч.л. томатной пасты
✔️ 1 ч.л. сметаны
✔️ пол ч.л. муки
✔️ соль, лавровый лист, кусочек чеснока
Описание рецепта
Что приготовить на обед или ужин? Этот рецепт тефтели для детей станет вашим любимым. Вкусные и сочные. Прекрасный вариант обеда или ужина для ребенка после года. И хорошо подходит для общего стола с родителями. Мягкие, ребенок легко пережует такие кусочки. Можно подавать с овощным пюре или тушеными или запеченными овощами.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать кус-кус, фарш и натертые на среднюю терку овощи, порезанный лук. Добавить соль, яйцо и хорошо перемешать. Сформировать 4 тефтельки, положить в кастрюльку. Для старших можно предварительно немного обжарить с 2х сторон. Но не обязательно.
Для соуса смешать воду, томатную пасту, сметану и муку. Посолить. Залить тефтели. Добавить специи, кусочек чеснока.
Тушить под крышкой на небольшом огне мин.20-30.
Ваши комментарии