Рецепт тефтели с кус-кус и овощами в соусе.

Ингридиенты:

РЕЦЕПТ (на 2 порции)

Для тефтелей

✔️ полторы ст.л. без горки сырого кус-кус

✔️ 1 маленькое куриное яйцо или 3 перепелиных

✔️ 4 ст.л. фарша (100 грамм)

✔️ 2 ст.л. натертой моркови

✔️ 2 ст.л. натертой цветной капусты

✔️ четвертина небольшой луковицы

для соуса:

✔️ 100 мл.воды

✔️ 1 ч.л. томатной пасты

✔️ 1 ч.л. сметаны

✔️ пол ч.л. муки

✔️ соль, лавровый лист, кусочек чеснока

збірники

Описание рецепта

Что приготовить на обед или ужин? Этот рецепт тефтели для детей станет вашим любимым. Вкусные и сочные. Прекрасный вариант обеда или ужина для ребенка после года. И хорошо подходит для общего стола с родителями. Мягкие, ребенок легко пережует такие кусочки. Можно подавать с овощным пюре или тушеными или запеченными овощами.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

       Смешать кус-кус, фарш и натертые на среднюю терку овощи, порезанный лук. Добавить соль, яйцо и хорошо перемешать.           Сформировать 4 тефтельки, положить в кастрюльку. Для старших можно предварительно немного обжарить с 2х сторон. Но не обязательно.

       Для соуса смешать воду, томатную пасту, сметану и муку. Посолить. Залить тефтели. Добавить специи, кусочек чеснока.

       Тушить под крышкой на небольшом огне мин.20-30.

Как приготовить Рецепт тефтели с кус-кус и овощами в соусе.

Ваши комментарии

Написать комментарий