Тефтели в йогуртовой подливке с цветной капустой

Ингридиенты:

На порцию и для ребенка и для мамы надо: (можете сделать меньшую порцию)

Тефтели:
✔️ 4 ст.л. фарша,
✔️ 3 ст.л вареного риса (немножко недоваренного),
✔️ пол куриного яйца, или 2 перепелиных,
✔️ 1 ст.л. измельченного лука.

Соус:
✔️ горсть цветной капусты,
✔️ 3 ст.л. йогурта без ничего,
✔️ 100-150 мл.воды,
✔️ 1 ч.л. рисовой или другой муки,
✔️ чеснок, лавровый лист, соль по желанию.

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Тефтели в йогуртовой подливке с цветной капустой получаются мягкие и сочные. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка от 9 месяцев. Готовые тефтели можно раздавить вилкой с добавлением соуса. Так малышу до года будет удобнее есть. После года можно разрезать на кусочки. При желании в соус можно добавить немного сыра. Рис лучше брать круглый, тогда тефтели будут мягче и лучше держать форму. Фарш используйте на ваш вкус. Рекомендовано из мяса кролика, курицы, индейки или телятины.

Как приготовить Тефтели в йогуртовой подливке с цветной капустой

Смешать фарш, лук, рис и яйцо, сформировать небольшие тефтели. Солить по желанию.
В сковородку или кастрюльку положить измельченную цветную капусту, муку и йогурт. Залить водой, подсолить по желанию, можно добавить чесночок и лавровый лист. Дать закипеть.
В кипящий соус положить тефтели, накрыть крышкой и дать протушиться на маленьком огне 20 мин. Готово ? Для цвета можно в соус добавить еще морковь или шпинат.

Ваши комментарии

Написать комментарий