Гречаники или котлеты с гречкой, тушеные в подливке с морковью

Ингридиенты:

На 1 порцию потребуется:

✔️ 2 ст.л. фарша
✔️ 3 ст.л. вареной гречки
✔️ 2 перепелиных яйца, или пол куриного
✔️ шпинат (не обязательно)
✔️пол морковки
✔️ пол ч.л. томата
✔️1 ч.л. рисовой или белой муки
✔️100 мл. воды
✔️ пол ч.л. масла, соль, лавровый лист

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Простой рецепт котлеток с гречкой, или как их еще называют "гречаники". Удобно готовить, когда с вечера осталась гречневая каша. Хороший вариант что приготовить на обед для ребенка до года и после года. Гречаники выходят сочные и мягкие. При желании их можно размять, чтобы было удобно кушать.

Как приготовить Гречаники или котлеты с гречкой, тушеные в подливке с морковью

Смешать гречку, фарш, яйца и шпинат (если есть), подсолить по желанию.
В кастрюльку влить масло, натереть морковь, поставить на огонь. Добавить рисовую муку, томатную пасту и размешать.
Влить воду, подсолить и дать закипеть.
Скатать 3 шарика, положить в морковный соус, приплюснуть и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-30. При желании можно добавить кусочек лаврового листа. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже