Гречаники или котлеты с гречкой, тушеные в подливке с морковью
Ингридиенты:
На 1 порцию потребуется:
✔️ 2 ст.л. фарша
✔️ 3 ст.л. вареной гречки
✔️ 2 перепелиных яйца, или пол куриного
✔️ шпинат (не обязательно)
✔️пол морковки
✔️ пол ч.л. томата
✔️1 ч.л. рисовой или белой муки
✔️100 мл. воды
✔️ пол ч.л. масла,
соль, лавровый лист
Описание рецепта
Простой рецепт котлеток с гречкой, или как их еще называют "гречаники". Удобно готовить, когда с вечера осталась гречневая каша. Хороший вариант что приготовить на обед для ребенка до года и после года. Гречаники выходят сочные и мягкие. При желании их можно размять, чтобы было удобно кушать.
Как приготовить Гречаники или котлеты с гречкой, тушеные в подливке с морковью
В кастрюльку влить масло, натереть морковь, поставить на огонь. Добавить рисовую муку, томатную пасту и размешать.
Ваши комментарии