Мясо в сметанно-томатной подливке

Ингридиенты:

На 1 семейную порцию нужно

✔️ 250-300 грамм мяса

✔️ 1 морковка

✔️ четвертинка луковицы

✔️1 ст.л. сметаны

✔️1 ст.л. томатной пасты

✔️1 ст.л. рисовой муки

✔️200 мл. воды

✔️лавровий лист, соль

збірники

Описание рецепта

Для этого рецепта лучше подойдет курятина или индюшатина. Лучше брать не грудинку, а голень или бедро, потому что грудинка будет сухая. Быстро, вкусно, полезно и минимум жира.

Как приготовить Мясо в сметанно-томатной подливке

Мясо нарезать полосками поперек волокон. Морковь нарезать полукольцами или брусочками. Лук измельчить.
В кастрюльку добавить столовую ложку масла и мясо. Включить огонь, и помешивать мясо, чтобы не поджаривалось, а просто схватилось.
Добавить овощи, перемешать.
Сделать подливку. Смешать сметану, томатную пасту, рисовую муку, соль и воду.
Залить мясо подливкой. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. Периодически помешивать. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий