Мясные оладьи

Ингридиенты:

На семейную порцию потребуется:

✔️200-250 грамм куриного или индюшачего фарша

✔️1 морковка

✔️1 луковица

✔️1 ч.л. манки

✔️1 куриное яйцо

✔️1 ст.л. сметаны

✔️100 мл. воды

✔️лавровий лист, соль, прованские травы при желании

збірники

Описание рецепта

Сочные, мягкие мясные оладьи на обед. Можно есть как с овощами так и с кашей или макаронами. Удобно приготовить сразу на всю семью.

Как приготовить Мясные оладьи

Морковку и лук сварить. Морковь натереть, лук измельчить. Если будете молоть фарш, можете все вместе перемолоть.
Смешать фарш, морковь, лук, манку и яйцо.
Ложкой выложить блины на разогретую антипригарную сковородку без масла. Не поджаривать, перевернуть, как только фарш схватится.
Сделать заливку, смешав сметану, воду соль и травки.
Залить блинчики и протушить под крышкой на небольшом огне минут 15. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий