Ленивые голубцы
Ингридиенты:
На 2 порции надо
✔️ 2 ст.л сырого риса ⠀
✔️2 яйца перепелиных или пол куриного
✔️немного лука ⠀
✔️70 грамм фарша ⠀
✔️пол морковки ⠀
✔️3 ст.л белокочанной капусты
✔️0,5 ч.л.томатной пасты
Описание рецепта
Блюдо-выручалочка! Когда у мамы нет времени (всегда), а хочется приготовить голубцы. На вкус очень похожи на классические. Этот рецепт адаптирован под детский рацион. Попробуйте!
Рис немного проварить и слить. Капусту натереть на крупную терку, проварить пару минут, слить и отжать. Морковь натереть на среднюю терку. Лук мелко нарезать. Рис, капусту, фарш, лук смешать, слепить 6 котлеток, выложить в форму для запекания. Разбавить томатную пасту водой и залить голубцы почти до верха. Подсолить, добавить немного растительного масла, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Как закипит, уменьшить температуру и оставить на 20 минут. Готово!
Ваши комментарии