Ленивые голубцы

Ингридиенты:

На 2 порции надо

✔️ 2 ст.л сырого риса ⠀

✔️2 яйца перепелиных или пол куриного

✔️немного лука ⠀

✔️70 грамм фарша ⠀

✔️пол морковки ⠀

✔️3 ст.л белокочанной капусты

✔️0,5 ч.л.томатной пасты

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Блюдо-выручалочка! Когда у мамы нет времени (всегда), а хочется приготовить голубцы. На вкус очень похожи на классические. Этот рецепт адаптирован под детский рацион. Попробуйте!


Рис немного проварить и слить. Капусту натереть на крупную терку, проварить пару минут, слить и отжать. Морковь натереть на среднюю терку. Лук мелко нарезать. Рис, капусту, фарш, лук смешать, слепить 6 котлеток, выложить в форму для запекания. Разбавить томатную пасту водой и залить голубцы почти до верха. Подсолить, добавить немного растительного масла, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Как закипит, уменьшить температуру и оставить на 20 минут. Готово!

Задать свой вопрос можно ниже