Паштет из печени кролика или курицы

Ингридиенты:

На 1 детскую порцию потребуется:

✔️ кусочек куриной или кроличьей печени грамм 50

✔️ пол маленькой морковки

✔️ кусочек лука

✔️ пол ч.л. сливочного масла

На 1 семейную порцию потребуется:

✔️ 200 грамм куриной или кроличьей печени

✔️ 1 средняя морковка

✔️ 1/4 средней луковицы

✔️ 1 ст.л. сливочного масла

збірники

Описание рецепта

Нежный кремовый печеночный паштет с легким печеночным вкусом. Благодаря мягкой текстуре можно так вводить печень в прикорм. Подойдет ребенку как к году, так и после года. Это блюдо готовится очень просто. Смело делайте порцию для всей семьи. Лучше брать печень из кролика или курицы, она нежная.

Как приготовить Паштет из печени кролика или курицы

Печень промыть, нарезать. Добавить порезанную морковь и лук. Влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности моркови.
Пересыпать печень и овощи в блендер (без бульону), добавить масло и хорошо перемолоть. Для ребенка после года можно подсолить. Если получится сильно густой, добавить немного бульона, в котором варилась печень. Переложить паштет в тарелочку и поставить на несколько часов в холодильник. Если готовите большую порцию, рекомендую готовый паштет запечь минут 10 и смазать сливочным маслом. Так будет дольше сохраняться. Обязательно должен постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий