Гречка и мясо в сметанно-томатной подливке
Ингридиенты:
На 1 семейную порцию нужно
Мясо
✔️ 250-300 грамм мяса
✔️ 1 морковка
✔️ четвертинка луковицы
✔️1 ст.л. сметаны
✔️1 ст.л. томатной пасты
✔️1 ст.л. рисовой муки
✔️200 мл. воды
✔️1 ст.л. растительного масла
✔️лавровий лист, соль
Гречка
✔️1 стакан гречневой крупы
✔️2 стакана воды
✔️соль
Описание рецепта
Для этого рецепта лучше подойдет курятина или индюшатина. Лучше брать не грудинку, а голень или бедро, потому что грудинка будет сухая. Быстро, вкусно, полезно и минимум жира.
Пошаговый рецепт с фото найдете ниже в рекомендуемых рецептах.
Гречку отварить до готовности.
Мясо готовить так: мясо нарезать полосками поперек волокон. Морковь нарезать полукольцами или брусочками. Лук измельчить. В кастрюльку добавить столовую ложку масла и мясо. Включить огонь, и помешивать мясо, чтобы не поджаривалось, а просто схватилось. Добавить овощи, перемешать. Сделать подливку. Смешать сметану, томатную пасту, рисовую муку, соль и воду. Залить мясо подливкой. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. Периодически помешивать. Приятного аппетита!
Ваши комментарии