Гречка и мясо в сметанно-томатной подливке

Ингридиенты:

На 1 семейную порцию нужно

Мясо

✔️ 250-300 грамм мяса

✔️ 1 морковка

✔️ четвертинка луковицы

✔️1 ст.л. сметаны

✔️1 ст.л. томатной пасты

✔️1 ст.л. рисовой муки

✔️200 мл. воды

✔️1 ст.л. растительного масла

✔️лавровий лист, соль

Гречка

✔️1 стакан гречневой крупы

✔️2 стакана воды

✔️соль

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Для этого рецепта лучше подойдет курятина или индюшатина. Лучше брать не грудинку, а голень или бедро, потому что грудинка будет сухая. Быстро, вкусно, полезно и минимум жира. 

Пошаговый рецепт с фото найдете ниже в рекомендуемых рецептах.

Гречку отварить до готовности.

Мясо готовить так: мясо нарезать полосками поперек волокон. Морковь нарезать полукольцами или брусочками. Лук измельчить. В кастрюльку добавить столовую ложку масла и мясо. Включить огонь, и помешивать мясо, чтобы не поджаривалось, а просто схватилось. Добавить овощи, перемешать. Сделать подливку. Смешать сметану, томатную пасту, рисовую муку, соль и воду. Залить мясо подливкой. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. Периодически помешивать. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже