Салат из печеных баклажанов и помидоров для детей после года

Ингридиенты:

На семейную порцию потребуется:

✔️ 4 небольших баклажана

✔️ 4 небольших помидорчика

✔️ 1-2 ст.л. сметаны

✔️ пол зубчика чеснока по желанию, соль

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Салат из печеных овощей очень полезный и вкусный. Запеченные баклажаны и помидоры получаются мягкие и сочные, имеют яркий вкус. Его можно приготовить к каше или блюду из мяса на обед или ужин ребенку после года и на общий стол для всей семьи. Попробуйте!

Как приготовить Салат из печеных баклажанов и помидоров для детей после года

Включить духовку на 180 градусов. На пергамент выложить разрезанные пополам баклажаны и помидоры. Запекать 20-30 минут. Ножом или вилкой проткнуть овощи. Если мягкие, значит готовы.
Печеные баклажаны очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Помидоры тоже отделить от кожуры, нарезать и добавить к баклажанам. Добавить сметану, при желании потереть пол зубчика чеснока и подсолить. Все размешать и готово. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже