Рыба хек в соусе с томатом и морковью

Ингридиенты:

На семейную порцию потребуется:

✔️ 1 рыба хек (скумбрия, минтай) 300 грамм

✔️ 1 морковка

✔️ 1 помидор, или 3 ч.л. томатной пасты

✔️ 200 мл.воды

✔️ 2 ч.л. рисовой муки

✔️1 ст.л. растительного масла, соль и лавровый лист по желанию

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Простой рецепт вкусной рыбы с подливкой из томата или помидора с морковью. Хороший вариант что приготовить для ребенка после года и родителей. Можно делать с хека, скумбрии или минтая. Вкусное и сочное блюдо на общий стол, можно подавать с пюре или кашей. Попробуйте!

Как приготовить Рыба хек в соусе с томатом и морковью

Морковь натереть на крупную терку, залить водой и тушить 5-7 минут.
Помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к моркови. Протушить еще 5 минут. Если вместо помидора паста, просто добавить пасту к моркови.
Рыбу отобрать от костей, измельчить и добавить к овощам. Всыпать рисовую муку, добавить масло и соль, хорошо размешать. Тушить еще минут 7-10. Положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться минут 10. Готово!

Задать свой вопрос можно ниже