Рыбный плов для детей до года и после года

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:

✔️ 1 средняя морковка

✔️ 1/4 луковицы

✔️ 3 ст.л. рисовой крупы

✔️ 100-120 грамм рыбы (хек, минтай, форель)

✔️ 1 ст.л. растительного масла

✔️250-300 мл. воды

✔️соль, лавровый лист по желанию

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Рыбный плов - питательное и сбалансированное блюдо для детей до года и после года. Хороший вариант что приготовить ребенку на обед. Для этого рыбного блюда можно использовать разную рыбу, например хек, минтай, форель или лосось. Рис можно брать как круглый так и длинный. Круглый рис будет менее сухим. Рецепт очень простой, попробуйте!

Как приготовить Рыбный плов для детей до года и после года

Морковь натереть на крупную терку, лук измельчить. Выложить овощи на сковороду, добавить промытый рис и воду. Тушить под крышкой на небольшом огне 15 мин.
Рыбу отобрать от костей и измельчить. Добавить к рису и перемешать. Подсолить и добавить масло. Тушить до готовности риса. Он должен стать мягким. При необходимости добавлять воду. К готовому плову добавить кусочек лаврового листа и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже