Нежная запеканка из рыбы, свеклы и риса

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:

✔️ 1 небольшая свекла

✔️ 150 грамм рыбы

✔️ 2 ст.л. рисовой крупы

✔️ 4 перепелиных яйца, или 1 куриное

✔️ сливочное масло немного

✔️  кусочек лука

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Эта рыбная запеканка со свеклой и рисом получается нежная и вкусная. Простая в приготовлении и имеет доступные составляющие. Можно использовать любую рыбу, например хек, минтай, скумбрию, форель и др. Приготовить можно в пароварке, духовке, мультиварке. Хороший вариант что приготовить на обед для ребенка до года и после года. Можно кушать как полноценное блюдо.

Как приготовить Нежная запеканка из рыбы, свеклы и риса

Отварить отдельно свеклу и рис. Свеклу порезать, из риса слить лишнюю воду. Рыбу отобрать от костей.
Взбить блендером свеклу, рис, рыбу, лук и яйцо. По желанию подсолить.
Полученную массу разложить по формочкам, предварительно смазанным маслом. Далее как вам удобно. Можно в пароварке готовить 20-30 минут, можно запечь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно немного смазать маслом. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже