Рыбно-овощные оладьи из скумбрии для детей

Ингридиенты:

"На семейную порцию надо (можете приготовить меньше, уменьшив количество продуктов и добавить перепелиные яйца)

✔️ 1 размороженная скумбрия,

✔️ пол небольшой морковки,

✔️ пол небольшого кабачка,

✔️ под небольшой луковицы,

✔️ 1 куриное яйцо. "

збірники

Описание рецепта

Рецепт рыбно-овощных блинов или котлет из скумбрии очень простой. Их можно приготовить в форме блинов, а можно и как запеканку. Если нет блендера, овощи можно натереть, а рыбу измельчить. Хороший вариант, что приготовить из рыбы на обед или ужин для ребенка после года. Для детей можно использовать часть скумбрии со спины или хвоста, она менее жирная. Рыбу следует включать в меню детей несколько раз в неделю.

Как приготовить Рыбно-овощные оладьи из скумбрии для детей

Рыбу очистить от костей и кожицы. Овощи почистить, немного измельчить.
Сложить в блендер рыбу, овощи, яйцо. Для ребенка после года можно подсолить. Все перемолоть.
В сковороду налить 3 ст.л. воды. Как только закипит, выложить ложкой оладьи, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Можно для вкуса в воду добавить лавровый лист, укроп. Если рыбная масса осталась, повторить. Можно вместо блинов приготовить в виде запеканки в духовке или мультиварке или на пару.

Ваши комментарии

Написать комментарий