Рыбные котлеты в сметанном подливке вареные овощи и гречневая каша

Ингридиенты:

На 2 порции котлет потребуется:

✔️ рыба 150 грамм

✔️ 1 небольшая морковка

✔️ кусочек лука

✔️ 2 перепелиных яйца, или пол куриного

✔️ 100 мл. воды

✔️ 1 ч.л. сметаны

✔️ пол ч.л. растительного масла

✔️ кусочек лаврового листа, соль по желанию

На гарнир:

✔️гречана крупа

✔️брокколи

✔️зелений горошек

збірники

Описание рецепта

Сбалансированный и вкусный обед для ребенка после года. Нежные котлетки хорошо сочетаются с гречневой кашей и сочными овощами. Овощи как пальчиковый прикорм можно измельчить такими кусочками, которыми удобно есть вашему ребенку.

Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет в сметанном подливке здесь https://food4baby.com.ua/kotletu-s-rubu-v-podlive

Пошаговый рецепт с фото гречневой каши здесь https://food4baby.com.ua/grechka-z-maslom


Коротко как готовить котлетки: рыбу очистить от кожуры и выбрать все кости. Морковь сварить. В чашу блендера сложить рыбу, морковь, яйца и лук. Хорошо перемолоть. Фарш получается очень нежный. Осторожно слепить котлетки. Или можно еще просто выложить ложкой. В стакане размешать воду, сметану, рисовую муку и соль. Очень осторожно залить этим раствором котлетки. Можно подставить ложку и лить в то место, где котлеты нет. Положить кусочек лаврового листа и тушить под крышкой на небольшом огне минут 20. Такие котлетки можно и просто на пару приготовить.

Сварить нужное количество гречневой каши и немного брокколи и зеленого горошка. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий