Оладьи из кабачка с рисовой мукой

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:

✔️ 1 средний молодой кабачок

✔️ 1 куриное яйцо

✔️ 2 ст.л. без горки рисовой муки

✔️ кусочек лука

✔️ соль по желанию

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Летом особенно актуальны различные блюда из кабачков. Особенно популярны оладьи. Здесь Вы найдете ответ на вопрос как сделать кабачковые оладьи для детей вкусными и полезными. По этому рецепту можно готовить оладьи как на перекус так и на завтрак или ужин. Понравятся как ребенку до года так и после года. Пошаговый рецепт с фото сделает процесс готовки максимально простым. Попробуйте!

Как приготовить Оладьи из кабачка с рисовой мукой

Кабачок натереть на среднюю терку и хорошо отжать сок.
Поставить разогреваться антипригарную сковородку. Тем временем к кабачку добавить яйцо, муку, натереть лук и немного подсолить.
Хорошо перемешать и сразу выложить оладьи на сковородку. Не оставлять тесто стоять, так как кабачки пустят сок и тесто станет слишком жидким.
Оладьи должны быть не толстыми, чтобы проготовились без масла. Поджарить оладьи с обеих сторон на небольшом огне. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже