Морковное печенье с рисовой мукой без сахара и яйца!

Ингридиенты:

На приблизительно 25 печенюшек нужно:

✔️ 2 средние сладкие морковки

✔️ 2 больших финики (можно заменить на изюм или курагу)

✔️несколько штук орешков, которые уже ввели в прикорм (можно и не добавлять)

✔️ 1/6 пачки мягкого сливочного масла (лучше 82,5%)

✔️ 4 ст.л. без горки рисовой муки (можно овсяную, цельнозерновую)

✔️ 4 ст.л. без горки белой муки

✔️пищевая пленка, пергамент

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Это морковное печенье станет фаворитом вашего ребенка. И вкусное и полезное и быстро готовится. Можно готовить из рисовой, овсяной, цельнозерновой и белой муки. Эта выпечка без сахара и яйца. Супер вариант что взять на перекус на прогулку для детей. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

Как приготовить Морковное печенье с рисовой мукой без сахара и яйца!

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовить все ингредиенты.
Морковь натереть на мелкую терку, отжать сок в стакан, сок выпить. Финики и орехи мелко-мелко нарезать. Положить в тарелку отжатую морковь, нарезанные финики, орехи и масло.
Добавить всю рисовую муку, перемешать. На стол насыпать белую муку и на нем довымешивать тесто. Оно получается мягкое и может совсем немного липнуть к рукам.
Застелить на стол пласт пищевой пленки, положить на нее тесто и накрыть сверху еще одним пластом. Раскатать надо тонко, оптимально 3-5 мм. Снять верх пищевой пленки и или нарезать кубиками, полосками или выдавить формочкой печенюшки.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут, не больше! ибо станет твердое. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже