Морковное печенье с рисовой мукой без сахара и яйца!
Ингридиенты:
На приблизительно 25 печенюшек нужно:
✔️ 2 средние сладкие морковки
✔️ 2 больших финики (можно заменить на изюм или курагу)
✔️несколько штук орешков, которые уже ввели в прикорм (можно и не добавлять)
✔️ 1/6 пачки мягкого сливочного масла (лучше 82,5%)
✔️ 4 ст.л. без горки рисовой муки (можно овсяную, цельнозерновую)
✔️ 4 ст.л. без горки белой муки
✔️пищевая пленка, пергамент
Описание рецепта
Это морковное печенье станет фаворитом вашего ребенка. И вкусное и полезное и быстро готовится. Можно готовить из рисовой, овсяной, цельнозерновой и белой муки. Эта выпечка без сахара и яйца. Супер вариант что взять на перекус на прогулку для детей. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
Как приготовить Морковное печенье с рисовой мукой без сахара и яйца!
Морковь натереть на мелкую терку, отжать сок в стакан, сок выпить. Финики и орехи мелко-мелко нарезать. Положить в тарелку отжатую морковь, нарезанные финики, орехи и масло.
Добавить всю рисовую муку, перемешать. На стол насыпать белую муку и на нем довымешивать тесто. Оно получается мягкое и может совсем немного липнуть к рукам.
Застелить на стол пласт пищевой пленки, положить на нее тесто и накрыть сверху еще одним пластом. Раскатать надо тонко, оптимально 3-5 мм. Снять верх пищевой пленки и или нарезать кубиками, полосками или выдавить формочкой печенюшки.
Ваши комментарии