Пышные блинчики с кабачка без соды для всей семьи

Ингридиенты:

На семейную порцию потребуется:

✔️ 2 средних молодых кабачка

✔️ 2 куриных яйца

✔️ 4 ст.л. без горки рисовой муки

✔️ пол средней луковицы

✔️ укроп

✔️ соль, растительное масло

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Кабачок - один из любимых летних овощей. Можно готовить различные блюда из кабачков, такие как блины, рагу, запеканки. Добавлять в супы, котлеты. Блины и оладьи- самое популярное блюдо. Есть один лайфхак, как сделать оладьи из кабачка пышными, вкусными и полезными. Можно готовить с рисовой, цельнозерновой или белой мукой. Ниже пошаговый рецепт с фото, листайте!

Как приготовить Пышные блинчики с кабачка без соды для всей семьи

Кабачок натереть на среднюю терку и хорошо отжать сок. Добавить муку, яйца, натертый лук. Можно обычный лук заменить зеленым и добавить немного укропа при желании.
Хорошо размешать. Не солить! В этом заключается лайфхак. Соль сразу потянет сок, тесто станет жидким и оладьи будут тонкие. Возьмите меньшую миску, отложите в нее 6 ст.л. с горкой теста. Посолите и сразу выкладывайте на разогретую сковородку. Остальное тесто оставляйте без соли. Сначала можете пожарить без масла порцию для ребенка. Эти блины сделайте тоньше и меньше, чтобы без масла проготовились.
Для дорослих додайте трохи олії на сковорідку, сміло викладайте товстенькі млинці та випікайте на середньому вогні. Кожну порцію тіста солити відразу перед тим, як викладати млинці на сковорідку.
Смачного!

Задать свой вопрос можно ниже