Банан в тесте из цельнозерновой муки

Ингридиенты:

На одну-две порции нужно:

✔️ 1 спелый сладкий банан

✔️ 2 перепелиных яйца, или пол куриного

✔️ 2 ст.л. молока

✔️ 2 ч.л. цельнозерновой, овсяной, рисовой или белой муки

✔️ пол ч.л. масла

Описание рецепта

Это блюдо из бананов вкуснее, чем оладьи. Готовится за 10 минут. Добавление цельнозерновой, рисовой или овсяной муки делает его еще более полезным. Подойдет как малышу до года, так и после года. Замечательный вариант что приготовить ребенку на завтрак, полудник или перекус.

Как приготовить Банан в тесте из цельнозерновой муки

Банан нарезать полосками примерно по пол сантиметра. В миске хорошо смешать яйца, молоко, муку и масло.
Хорошо разогреть антипригарную сковородку, масло не добавлять. Обмакнуть каждый кусок банана в тесто с обеих сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обеих сторон. Можно при подаче добавить детский творожок. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий