Банановое печенье без сахара и яиц для детей

Ингридиенты:

Что нужно:
✔️ 1/6 пачки мягкого сливочного масла
✔️ 1 спелый, мягкий, сладкий банан
✔️ 2 ст.л. сметаны
✔️ 0,5 чайной ложки соды
✔️ 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки
✔️ 5 ст.л. с горкой белой муки

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Банановое печенье без сахара и яиц простое в приготовлении, вкусное и полезное для детей после года. Важно выбрать очень спелый и сладкий банан, тогда печенье будет сладким и без добавления сахара. Имеет банановый вкус и запах, не твердое. Хороший вариант что приготовить на перекус для ребенка. Можно кушать дома или на прогулке. Также поможет, когда едете в дорогу. Испеките вкусненькое своему ребенку.

Как приготовить Банановое печенье без сахара и яиц для детей

Включить духовку на 180 градусов. В миску положить очищенный банан и хорошо размять его вилкой. Добавить мягкое сливочное масло, 2 ст.л. сметаны и соду. Все хорошо перемешать.
Всыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки и тоже хорошо перемешать.
Положить на стол 2 ст.л. белой муки, сверху выложить наше тесто и вымешивать. Затем 3 раза подсыпать еще по ложечке в процессе вымешивания. Тесто должно получиться мягкое и немного липнуть к рукам.
Слегка присыпать его мукой, чтобы не прилипало, раскатать толщиной примерно 1 см.
Формочкой выдавить печенюшки, или просто нарезать ножом. Остальное тесто снова раскатать и сформировать еще печеньки. Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Слегка сладким и с банановым ароматом. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже