Описание рецепта
Банановое печенье без сахара и яиц простое в приготовлении, вкусное и полезное для детей после года. Важно выбрать очень спелый и сладкий банан, тогда печенье будет сладким и без добавления сахара. Имеет банановый вкус и запах, не твердое. Хороший вариант что приготовить на перекус для ребенка. Можно кушать дома или на прогулке. Также поможет, когда едете в дорогу. Испеките вкусненькое своему ребенку.
Как приготовить Банановое печенье без сахара и яиц для детей
Включить духовку на 180 градусов.
В миску положить очищенный банан и хорошо размять его вилкой. Добавить мягкое сливочное масло, 2 ст.л. сметаны и соду. Все хорошо перемешать.
Положить на стол 2 ст.л. белой муки, сверху выложить наше тесто и вымешивать. Затем 3 раза подсыпать еще по ложечке в процессе вымешивания. Тесто должно получиться мягкое и немного липнуть к рукам.
Формочкой выдавить печенюшки, или просто нарезать ножом. Остальное тесто снова раскатать и сформировать еще печеньки. Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ваши комментарии