Торт на 1 годик, 2 годика для девочки или мальчика без сахара

Ингридиенты:

На тортик диаметром 20 см. Нужно:
Тесто:
✔️полтора стакана натертой сырой тыквы
✔️2 куриных яйца
✔️1 детский творожок без наполнителя 
(100гр)

✔️пол стакана мелких овсяных хлопьев
✔️1 стакан цельнозерновой муки
✔️1/6 пачки сливочного масла
✔️пол ч.л. соды

Крем и начинка:
✔️4 шт. печеных средних сладких яблок (1 стакан мякоти)
✔️1/6 пачки сливочного масла
✔️2 детских сырка без наполнителя 
(100гр)

✔️150 грамм некопченого чернослива

збірники

Описание рецепта

Первый день рождения - очень важный день. Так хочется порадовать ребенка  игрушками и вкусностями. По этому рецепту вы приготовите торт, который можно есть детям одного года. Коржи из тыквы, начинка из чернослива, а крем из яблок и сыра - питательное, вкусное и полезное сочетание. Без сахара и мастики. Для взрослых он будет слабо сладким, а для детей - в самый раз, так как они еще не настолько привыкли к сладкому вкусу. Этот торт подойдет на годик и для мальчика и для девочки, просто украсьте его в мальчуковом или девчуковом стиле.

Как приготовить Торт на 1 годик, 2 годика для девочки или мальчика без сахара

Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для запекания диаметром 20 см. Смазать пергамент маслом и застелить им форму. В миску всыпать полтора стакана натертой тыквы, добавить сырок, яйца, измельченные изюм, масло и соду, хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья и муку, еще раз перемешать.
Высыпать тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 60-80 минут. Вместе с тортом можно запечь яблоки. Достать торт из формы и дать полностью остыть.
Тем временем готовим крем. В блендер положить 2 сырка, мякоть печеных яблок и 1/6 пачки сливочного масла. Перебить, переложить в тарелку, поставить в холодильник.
Для начинки из чернослива надо 150 грамм чернослива проварить 5 минут. Слить воду и хорошо перебить блендером. Остудить.
Острым ножом разрезать корж на 3 части. Они не будут воздушные. Коржи мягкие и влажные.
Собираем торт: корж, половина массы чернослива, крем, корж, вторая половина массы чернослива, крем, корж. Сверху и по бокам обмазать кремом.
Украсить можно по вашему вкусу. Пряниками, безешками, зефирками, фруктами. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий