Мясные оладьи, гречневая каша и салат из свеклы
Ингридиенты:
На семейную порцию потребуется:
✔️200-250 грамм куриного или индюшачего фарша
✔️1 морковка
✔️1 луковица
✔️1 ч.л. манки
✔️1 куриное яйцо
✔️1 ст.л. сметаны
✔️100 мл. воды
✔️лавровий лист, соль, прованские травы при желании
На салат
✔️пол средней сладкой свеклы
✔️1 ст.л. детского творожка
Гречневая каша
✔️2 ст.л. гречневой крупы, лучше не жареной
✔️5-6 ст.л.воды
✔️соль по желанию
Описание рецепта
Пошаговый рецепт мясных оладьев смотрите ниже в рекомендованых рецептах.
Оладьи готовить так: морковку и луковицу сварить. Морковь натереть, лук измельчить. Если будете молоть фарш, можете все вместе перемолоть. Смешать фарш, морковь, лук, манку и яйцо. Ложкой выложить блины на разогретую антипригарную сковородку без масла. Не поджаривать, перевернуть, как только фарш схватится. Сделать заливку, смешав сметану, воду соль и травки. Залить блинчики и протушить под крышкой на небольшом огне минут 15.
Для салата свеклу отварить, натереть, добавить детский творожок и размешать.
Гречку сварить и при желании добавить масло. Приятного аппетита!
Ваши комментарии