Мясные оладьи, гречневая каша и салат из свеклы

Ингридиенты:

На семейную порцию потребуется:

✔️200-250 грамм куриного или индюшачего фарша

✔️1 морковка

✔️1 луковица

✔️1 ч.л. манки

✔️1 куриное яйцо

✔️1 ст.л. сметаны

✔️100 мл. воды

✔️лавровий лист, соль, прованские травы при желании

На салат

✔️пол средней сладкой свеклы

✔️1 ст.л. детского творожка

Гречневая каша

✔️2 ст.л. гречневой крупы, лучше не жареной

✔️5-6 ст.л.воды

✔️соль по желанию





збірники

Описание рецепта

Пошаговый рецепт мясных оладьев смотрите ниже в рекомендованых рецептах.

Оладьи готовить так: морковку и луковицу сварить. Морковь натереть, лук измельчить. Если будете молоть фарш, можете все вместе перемолоть. Смешать фарш, морковь, лук, манку и яйцо. Ложкой выложить блины на разогретую антипригарную сковородку без масла. Не поджаривать, перевернуть, как только фарш схватится. Сделать заливку, смешав сметану, воду соль и травки. Залить блинчики и протушить под крышкой на небольшом огне минут 15. 

Для салата свеклу отварить, натереть, добавить детский творожок и размешать. 

Гречку сварить и при желании добавить масло. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий