Тефтели с овощами и салат из свеклы

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:
✔️2 ст.л. риса

✔️100 грамм фарша

✔️2 перепелиных яйца или пол куриного

✔️пол не большой луковицы

✔️1 морковка

✔️0.5 ч.л. томатной пасты

✔️полторы ч.л. растительного масла и вода

✔️1 средняя сладкая свекла

✔️2 ст.л. детского творожка


Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Сытный и вкусный обед. 

Тефтели готовить так: рис отварить до полу готовности и слить лишнюю воду. Добавить к рису фарш, четвертинку мелко нарезанной луковицы  и яйца. Сформировать шарики и сложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Тем временем натереть на крупную терку морковку, нарезать остальную часть лука и потушить в сковороде под крышкой с маслом и водой. Добавить пол чайной ложки томатной пасты, лаврушку, можно подсолить. Сверху на тефтели выложить овощи, долить водички, чтобы немного покрыла овощи. Как закипит, уменьшить температуру до 180 градусов и оставить запекаться 20 минут. Готово!

Салат готовить так: свеклу отварить, натереть, добавить детский творожок и размешать. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже