Мясные тефтели с овощами

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:
✔️2 ст.л. риса
✔️100 грамм фарша
✔️2 перепелиных яйца или пол куриного
✔️пол не большой луковицы
✔️1 морковка
✔️0.5 ч.л. томатной пасты
✔️полторы ч.л. растительного масла и вода

збірники

Описание рецепта

Очень сочные тефтельки. Можно кушать и как самостоятельное блюдо и с пюре. Отличный вариант для обеда.

Как приготовить Мясные тефтели с овощами

Рис отварить до полу готовности и слить лишнюю воду. Добавить к рису фарш, четвертинку луковицы мелко нарезанную и яйца. Сформировать шарики и сложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Тем временем натереть на крупную терку морковку, нарезать остальную часть лука и потушить в сковороде под крышкой с маслом и водой. Добавить пол чайной ложки томатной пасты, лаврушку, можно подсолить. Сверху на тефтели выложить овощи, долить водички, чтобы немного покрыла овощи. Как закипит, уменьшить температуру до 180 градусов и оставить запекаться 20 минут. Готово!

Ваши комментарии

Написать комментарий