Рыбные котлеты с морковью в сметанной подливе

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:

✔️ рыба 150 грамм

✔️ 1 небольшая морковка

✔️ кусочек лука

✔️ 2 перепелиных яйца, или пол куриного

✔️ 100 мл. воды

✔️ 1 ч.л. сметаны

✔️ пол ч.л. масла

✔️ кусочек лаврового листа, соль по желанию

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Очень нежные котлеты из рыбы для детей до года и после года. Можно готовить с любой не костлявой рыбы, например с хека, минтая, форели, лосося. На гарнир подойдет как овощное пюре, так и вареные овощи, кашки. Если еще не ввели сметану, можно их приготовить без подливки на пару, будет вкусно. Главное убрать все косточки. Рецепт простой, готовятся быстро.

Как приготовить Рыбные котлеты с морковью в сметанной подливе

Рыбу очистить от кожуры и выбрать все кости. Морковь сварить.
В чашу блендера сложить рыбу, морковь, яйца и лук. Хорошо перемолоть. Фарш получается очень нежный.
Осторожно слепить котлетки. Или можно еще просто выложить ложкой.
В стакане размешать воду, сметану, рисовую муку и соль. Очень осторожно залить этим раствором котлетки. Можно подставить ложку и лить в то место, где котлеты нет. Положить кусочек лаврового листа и тушить под крышкой на небольшом огне минут 20. Готово, приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже