Рыбные котлеты в сметанной подливе и пюре из картофеля и брокколи

Ингридиенты:

На 2 порции котлет потребуется:

✔️ рыба 150 грамм

✔️ 1 небольшая морковка

✔️ кусочек лука

✔️ 2 перепелиных яйца, или пол куриного

✔️ 100 мл. воды

✔️ 1 ч.л. сметаны

✔️ пол ч.л. растительного масла

✔️ кусочек лаврового листа, соль по желанию

На 1 порцию пюре нужно:

✔️ 1 средняя картофелина

✔️ 2 - 3 небольшие соцветия брокколи

✔️ пол ч.л. сливочного масла

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Очень вкусный и питательный обед. Рецепт простой, обед можно быстро приготовить.

Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет в сметанном подливке здесь https://food4baby.com.ua/kotletu-s-rubu-v-podlive

Пошаговый рецепт с фото пюре из картофеля и брокколи здесь https://food4baby.com.ua/pyre-s-kartofelia-i-brokkoli


Коротко как готовить котлетки: рыбу очистить от кожуры и выбрать все кости. Морковь сварить. В чашу блендера сложить рыбу, морковь, яйца и лук. Хорошо перемолоть. Фарш получается очень нежный. Осторожно слепить котлетки. Или можно еще просто выложить ложкой. В стакане размешать воду, сметану, рисовую муку и соль. Очень осторожно залить этим раствором котлетки. Можно подставить ложку и лить в то место, где котлеты нет. Положить кусочек лаврового листа и тушить под крышкой на небольшом огне минут 20. Такие котлетки можно и просто на пару приготовить.


Коротко как готовить пюре: картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, добавить брокколи. Залить водой и поставить вариться до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, слить бульон в чашку. Хорошо растолочь или поблендерить овощи, добавить масло и по желанию немного соли. Если пюре будет густовато, разбавить бульоном до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже