Рисовая каша, детский борщ и рыбные котлеты
Ингридиенты:
На 2 порции потребуется:
Котлетки
✔️1 рыбка грамм 200, хек, минтай
✔️2 перепелиных яйца, или пол куриного
✔️1 кусок батона без корочки
✔️пол луковицы
✔️соль по желанию
Борщ
✔️1 небольшая картофелина
✔️пол морковки
✔️пол небольшой свеклы
✔️1/4 небольшой луковицы
✔️кусочек белокочанной капусты
✔️70 грамм вареного мяса при желании
✔️300-400 мл.воды
✔️1 ч.л. растительного масла
✔️соль и лавровый лист по желанию
Рисовая каша
✔️рисова крупа 3 ст.л.
✔️вода примерно 7-8 ст.л.
Описание рецепта
Пошаговые рецепты с фото найдете ниже в рекомендуемых рецептах.
Котлетки готовить так: разморозить рыбу. Залить водой, дать закипеть и слить. После этого легко отбирается мясо от костей. Обобрать мяско, внимательно убрать все косточки. Сложить в блендер, туда же добавить порезанный лук, размоченный хлеб и яйца. Измельчить все блендером, по желанию подсолить. Далее сформировать котлетки и положить в пароварку на 15 минут.
Борщ готовить так: в кастрюльку мелко нарезать картофель и лук. Морковь и свеклу натереть на среднюю терку, капусту можно порезать или тоже натереть. Залить водой. При желании добавить вареное мясо. Готовить на небольшом огне 20 минут. В конце добавить растительное масло, лавровый лист и соль по желанию.
Рисовую кашу сварить до готовности, при желании добавить сливочное масло.
Хорошего аппетита!
Ваши комментарии