Детские пельмени из полезного теста

Ингридиенты:

Примерно на 25 пельменей

Тесто:

✔️1 перепелиное яйцо, или треть куриного

✔️1/3 стакана воды

✔️ 1 с горой ст.л. цельнозерновой муки

✔️1 с горой ст.л. овсяной муки

✔️белая мука сколько возьмет тесто

Начинка:

✔️100 грамм фарша

✔️пол вареной морковки небольшой

✔️кусочек лука

✔️колечко кабачка

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Вкусные, сочные пельмени. Очень удобно заморозить и варить ребенку, когда нет времени что-то готовить. Можно подавать с вареным брокколи. Из такого теста можно готовить на всю семью, сделав отдельно фарш для взрослых. Лепить можно вручную, но удобнее использовать специальную пельменницу.

Как приготовить Детские пельмени из полезного теста

Сначала нужно сделать начинку. Лук и кабачок мелко нарезать, морковь натереть на среднюю терку, смешать с фаршем, немного подсолить. На фото детский фарш в меньшей миске. Тесто замесить, чтобы не прилипало к рукам.
Сделать в пельменнице пельмешки. Если нет пельменницы, можно руками слепить. Часть пельменей для обеда надо сразу сварить так как фарш влажный и если постоят сырые, то могут размокнуть. Остальные заморозить.
Свежие пельмени варить в кипящей воде пару минут. Замороженные минут 5. При подаче можно разрезать каждый на 4 части. Приятного аппетита.

Задать свой вопрос можно ниже