Гречневый суп и оладьи из цветной капусты

Ингридиенты:

На 2 порции нужно:

Суп

✔️ 1 небольшая картофелина

✔️пол небольшой морковки

✔️кусочек лука

✔️вода мл.350

✔️2 ст.л. гречневой крупы ⠀

✔️фрикадельки

✔️растительное масло

Блины

✔️цветная капуста пару горстей соцветий (пол стакана в помятом виде)

✔️1 яйцо куриное, или 4 перепелиных

✔️2 ч.л. цельнозерновой или белой муки

✔️лавровый лист

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Пошаговые рецепты с фото найдете ниже в рекомендуемых рецептах.

Супчик готовить так: натереть или мелко нарезать картофель, морковь и лук. Добавить промытую гречневую крупу и воду. Как закипит, бросить фрикадельки и варить минут 20 на небольшом огне. В конце добавить масло, лавровый лист и соль по желанию.

Блины готовить так: капусту отварить минут 15 в подсоленной воде с лаврушкой до мягкости. Слить воду, затем помять толкушкой для пюре, добавить яйцо и муку. Перемешать и пожарить на антипригарной сковороде без масла. Можно не доводить до румяной корочки. Готово. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже