Гречневый суп и оладьи из цветной капусты
Ингридиенты:
На 2 порции нужно:
Суп
✔️ 1 небольшая картофелина
✔️пол небольшой морковки
✔️кусочек лука
✔️вода мл.350
✔️2 ст.л. гречневой крупы ⠀
✔️фрикадельки
✔️растительное масло
Блины
✔️цветная капуста пару горстей соцветий (пол стакана в помятом виде)
✔️1 яйцо куриное, или 4 перепелиных
✔️2 ч.л. цельнозерновой или белой муки
✔️лавровый лист
Поделиться рецептом:
Описание рецепта
Пошаговые рецепты с фото найдете ниже в рекомендуемых рецептах.
Супчик готовить так: натереть или мелко нарезать картофель, морковь и лук. Добавить промытую гречневую крупу и воду. Как закипит, бросить фрикадельки и варить минут 20 на небольшом огне. В конце добавить масло, лавровый лист и соль по желанию.
Блины готовить так: капусту отварить минут 15 в подсоленной воде с лаврушкой до мягкости. Слить воду, затем помять толкушкой для пюре, добавить яйцо и муку. Перемешать и пожарить на антипригарной сковороде без масла. Можно не доводить до румяной корочки. Готово. Приятного аппетита!
Задать свой вопрос можно ниже