Вареники с цельнозерновой мукой и рыбно-овощной начинкой для детей после года
Ингридиенты:
На 14-15 вареников нужно:
заварное тесто:
✔️ 1 перепелиное яйцо
✔️ 1 ч.л. растительного масла
✔️ 2 ст.л. цельнозерновой муки
✔️ белая мука, сколько возьмет тесто
✔️1/4 стакана (50 мл.) кипятка
начинка:
✔️пол морковки
✔️1 средняя картофелина
✔️ 80 грамм рыбы
Описание рецепта
Вареники бывают не только вкусные, но и полезные. Если готовите вареники для всей семьи, то можно порадовать и ребенка. Их можно налепить и заморозить, очень удобно потом не думать, что приготовить ребенку на обед. Заварное тесто с цельнозерновой мукой легко замешивается, не разваривается и вкусное. Подходит для детей после года, интересно взять в ручку и грызть. Рыбу можно взять на свой вкус. Для взрослых надо сделать больше теста, а в качестве начинки взять например картофель + грибы, картофель + мясо, сыр.
Ваши комментарии