Вареники с цельнозерновой мукой и рыбно-овощной начинкой для детей после года

Ингридиенты:

На 14-15 вареников нужно:

заварное тесто:

✔️ 1 перепелиное яйцо

✔️ 1 ч.л. растительного масла

✔️ 2 ст.л. цельнозерновой муки

✔️ белая мука, сколько возьмет тесто

✔️1/4 стакана (50 мл.) кипятка

начинка:

✔️пол морковки

✔️1 средняя картофелина

✔️ 80 грамм рыбы

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Вареники бывают не только вкусные, но и полезные. Если готовите вареники для всей семьи, то можно порадовать и ребенка. Их можно налепить и заморозить, очень удобно потом не думать, что приготовить ребенку на обед. Заварное тесто с цельнозерновой мукой легко замешивается, не разваривается и вкусное. Подходит для детей после года, интересно взять в ручку и грызть. Рыбу можно взять на свой вкус. Для взрослых надо сделать больше теста, а в качестве начинки взять например картофель + грибы, картофель + мясо, сыр.

Как приготовить Вареники с цельнозерновой мукой и рыбно-овощной начинкой для детей после года

Для начинки почистить одну среднюю картофелину, пол морковки. Овощи измельчить и отварить, немного подсолить. Как овощи будут готовы, слить воду, добавить отваренную рыбу и растолочь все в пюре.
Для теста смешать в миске перепелиное яйцо, масло и столовую ложку белой муки. Влить 1-4 стакана (50грамм) только закипевшей воды, хорошо размешать. Могут быть немного комочки, не страшно.
Добавить цельнозерновую муку, размешать и домесить уже с постепенным добавлением белой муки. Тесто должно не липнуть к рукам.
Сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на небольшие кольца.
Слепить вареники. Одну порцию можно сварить на обед, а остальные заморозить. Свежие вареники варить в кипящей воде минут 5, замороженные минут 8. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже