Цельнозерновая Пицца с рыбной и грушевой начинками

Ингридиенты:

На 2 пиццы диаметром 15-20 см. нужно:

✔️100 мл. теплой воды

✔️пол ч.л. сухих дрожжей

✔️1 ст.л. растительного масла

✔️4 ст.л. цельнозерновой муки

✔️3 ст.л. белой муки

✔️60-70 грамм рыбы

✔️пол морковки

✔️ 1/4 средней луковицы

✔️1 ч.л. томатной пасты

✔️1 ст.л. сметаны или детского творожка

✔️1 сладкая спелая груша

✔️50-70 грамм твердого сыра

✔️ соль по желанию

збірники

Описание рецепта

Пиццу любят и дети и взрослые. Добавление цельнозерновой муки делает ее более полезной и не такой тяжелой на желудок. Пицца - хороший вариант, приготовить погрызть на перекус для ребенка после года. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.

Также пицца это блюдо, которое можно готовить вместе с детьми. Вкусно и весело проведенное время.

Как приготовить Цельнозерновая Пицца с рыбной и грушевой начинками

В теплую воду всыпать дрожжи, чайную ложку муки, размешать и оставить постоять, чтобы дрожжи проснулись.
Далее добавить растительное масло, 4 ст.л. без горки цельнозерновой муки, хорошо размешать. На стол насыпать 2,5 ст.л. без горки белой муки, на нее выложить тесто и начать вымешивать. При необходимости немного подсыпать белой муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Смазать его маслом и поставить подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Рыбная начинка: Сварить морковь и рыбу. В миску натереть на среднюю терку морковь, лук, добавить измельченную рыбу и томатную пасту. Если начинка очень сухая, можно добавить 1 ст.л. воды или рыбного бульона. Все хорошо перемешать.
Для грушевой начинки почистить и мелко нарезать грушу.
Включить духовку на 180 градусов. Формируем пиццы: Тесто разделить на 2 части и каждую часть тонко раскатать. Противень присыпать мукой и положить на него раскатанное тесто. Одну часть щедро смазать рыбной начинкой, вторую часть смазать сметаной или детским творожком и щедро посыпать кусочками груши.
Обе пиццы посыпать тертым сыром сверху. Поставить выпекаться минут 15-20. Готово. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий