Цельнозерновая Пицца с рыбной и грушевой начинками
Ингридиенты:
На 2 пиццы диаметром 15-20 см. нужно:
✔️100 мл. теплой воды
✔️пол ч.л. сухих дрожжей
✔️1 ст.л. растительного масла
✔️4 ст.л. цельнозерновой муки
✔️3 ст.л. белой муки
✔️60-70 грамм рыбы
✔️пол морковки
✔️ 1/4 средней луковицы
✔️1 ч.л. томатной пасты
✔️1 ст.л. сметаны или детского творожка
✔️1 сладкая спелая груша
✔️50-70 грамм твердого сыра
✔️ соль по желанию
Описание рецепта
Пиццу любят и дети и взрослые. Добавление цельнозерновой муки делает ее более полезной и не такой тяжелой на желудок. Пицца - хороший вариант, приготовить погрызть на перекус для ребенка после года. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.
Также пицца это блюдо, которое можно готовить вместе с детьми. Вкусно и весело проведенное время.
Как приготовить Цельнозерновая Пицца с рыбной и грушевой начинками
В теплую воду всыпать дрожжи, чайную ложку муки, размешать и оставить постоять, чтобы дрожжи проснулись.
Далее добавить растительное масло, 4 ст.л. без горки цельнозерновой муки, хорошо размешать. На стол насыпать 2,5 ст.л. без горки белой муки, на нее выложить тесто и начать вымешивать. При необходимости немного подсыпать белой муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Смазать его маслом и поставить подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Рыбная начинка:
Сварить морковь и рыбу. В миску натереть на среднюю терку морковь, лук, добавить измельченную рыбу и томатную пасту. Если начинка очень сухая, можно добавить 1 ст.л. воды или рыбного бульона. Все хорошо перемешать.
Включить духовку на 180 градусов.
Формируем пиццы:
Тесто разделить на 2 части и каждую часть тонко раскатать. Противень присыпать мукой и положить на него раскатанное тесто. Одну часть щедро смазать рыбной начинкой, вторую часть смазать сметаной или детским творожком и щедро посыпать кусочками груши.
Ваши комментарии