Шпинатное заварное тесто для вареников или пельменей. Самое вкусное.

Ингридиенты:

РЕЦЕПТ теста

(на 3,5-4 пельменницы)

✔️ 1 яйцо

✔️ пучок шпината (можно замороженный)

✔️ 3 ст.л. масла

✔️ пол стакана кипятка

✔️ 10 ст.л. без горки цельнозерновой муки

✔️ около 350 гр. пшеничной муки

✔️ соль

збірники

Описание рецепта

Это лучший проверенный рецепт теста. Шпинатное заварное ТЕСТО для вареников или пельменей не разваривается, легче переваривается и вкусное. Пельмени – вкусный вариант обеда или ужина для ребенка и всей семьи. А еще это подходящий вариант заготовки заморозки. Шпинат придает хороший цвет, что интересно детям. И полезно привлекать деток помогать в приготовлении. Дети любят лепить из теста.

В фарш можно добавить лук и морковь.

ГОТОВИТЬ ТАК:

🍃 В блендер сложить яйцо, листья шпината, масло, соль. Хорошо перемолоть. Перелить в миску для замешивания

🍃 Добавить 150 гр. пшеничной муки (14 ст.л. без горки) Размешать и влить в тесто пол стакана крутого кипятка. Хорошо размять, размешать. Если будут комочки маленькие, не страшно.

🍃 Добавить цельнозерновую муку, размешать. Затем добавлять понемногу пшеничную муку и замесить тесто, чтобы не липло в руки.

Все с ним можно работать.

Чтобы тесто не сохло, пока вы лепите, прикрывайте его полотенцем.

ПРИЯТНОГО 💚

Ваши комментарии

Написать комментарий