Описание рецепта
Это лучший проверенный рецепт теста. Шпинатное заварное ТЕСТО для вареников или пельменей не разваривается, легче переваривается и вкусное. Пельмени – вкусный вариант обеда или ужина для ребенка и всей семьи. А еще это подходящий вариант заготовки заморозки. Шпинат придает хороший цвет, что интересно детям. И полезно привлекать деток помогать в приготовлении. Дети любят лепить из теста.
В фарш можно добавить лук и морковь.
ГОТОВИТЬ ТАК:
🍃 В блендер сложить яйцо, листья шпината, масло, соль. Хорошо перемолоть. Перелить в миску для замешивания
🍃 Добавить 150 гр. пшеничной муки (14 ст.л. без горки) Размешать и влить в тесто пол стакана крутого кипятка. Хорошо размять, размешать. Если будут комочки маленькие, не страшно.
🍃 Добавить цельнозерновую муку, размешать. Затем добавлять понемногу пшеничную муку и замесить тесто, чтобы не липло в руки.
Все с ним можно работать.
Чтобы тесто не сохло, пока вы лепите, прикрывайте его полотенцем.
ПРИЯТНОГО 💚
Ваши комментарии