Нежная рыбная запеканка с овощами

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:

✔️рыба 250 грамм (хек, минтай)

✔️1 средняя картофелина

✔️1 небольшая морковка

✔️1 куриное яйцо, или 4 перепелиных

✔️ 2 ст.л. молока (можно не добавлять, если еще не ввели в рацион)

✔️ сливочное масло пол ч.л.

✔️ соль, лавровый лист по желанию

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Мягкая и нежная запеканка. Быстро готовится и быстро съедается. Имеет легкий привкус рыбы. Можно предложить и тем детям, которые не очень любят рыбу.

Как приготовить Нежная рыбная запеканка с овощами

Морковь и картофель отварить до готовности. Рыбу проварить пару минут, достать из воды и внимательно убрать все кости.
Положить в блендер овощи, рыбу, яйцо и молоко. Хорошо перемолоть. При желании подсолить.
Далее на выбор, как вам удобно. Можете запечь в духовке, приготовить на пару, в мультиварке или на водяной бане. На фото вариант приготовления на водяной бане. Для этого формочки застелить пищевой пленкой и выложить в них смесь для запеканки. Поставить их в кастрюлю, налить в нее воды, чтобы покрывала формочки примерно до половины. Можно в воду добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на огонь. После того, как закипит, уменьшить огонь и готовить запеканку минут 10-15.
Готовую запеканку достать из формы и дать остыть. Можно нарезать удобными для ребенка кусочками. Смазать небольшим куском сливочного масла. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже