Нежная рыбная запеканка с овощами
Ингридиенты:
На 2 порции потребуется:
✔️рыба 250 грамм (хек, минтай)
✔️1 средняя картофелина
✔️1 небольшая морковка
✔️1 куриное яйцо, или 4 перепелиных
✔️ 2 ст.л. молока (можно не добавлять, если еще не ввели в рацион)
✔️ сливочное масло пол ч.л.
✔️ соль, лавровый лист по желанию
Описание рецепта
Мягкая и нежная запеканка. Быстро готовится и быстро съедается. Имеет легкий привкус рыбы. Можно предложить и тем детям, которые не очень любят рыбу.
Как приготовить Нежная рыбная запеканка с овощами
Морковь и картофель отварить до готовности. Рыбу проварить пару минут, достать из воды и внимательно убрать все кости.
Далее на выбор, как вам удобно. Можете запечь в духовке, приготовить на пару, в мультиварке или на водяной бане. На фото вариант приготовления на водяной бане. Для этого формочки застелить пищевой пленкой и выложить в них смесь для запеканки. Поставить их в кастрюлю, налить в нее воды, чтобы покрывала формочки примерно до половины. Можно в воду добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на огонь. После того, как закипит, уменьшить огонь и готовить запеканку минут 10-15.
Ваши комментарии