Вкуснейшие пирожки, всегда выходят. Если с сахаром, то для детей от 2-х лет. Соленые можно после года.

Ингридиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на +/- 12 шт.)

Тесто:

✔️ 120 мл. молока

✔️ 60 гр. сахара (если на сладкие)

✔️ 40 гр. растопленного масла

✔️ 12 гр. прессованных дрожжей, или 4 гр. сухих

✔️ 1 яйцо

✔️ 1 ст.л. сметаны, если есть

✔️ щепотка соли, ванилька

✔️ 300 – 350 гр. пшеничной муки

Начинка слива/вишня/яблоко

(можно и с курицей и морковью или тушеной капустой с яйцом или без)

✔️ около 500 грамм ягод

✔️ сахар по вкусу

✔️ немного крахмала

збірники

Описание рецепта

Попробуйте этот рецепт теста для печеных пирожков и не захотите другого. Большинство детей обожают выпечку. Пирожок с фруктами или овощной/мясной начинкой станет хорошим вариантом перекуса для ребенка и всей семьи.


ГОТОВИТЬ ТАК:

🌻 В кастрюльке смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки. Подождать пока запенится мин 5-10.

🌻Добавить взболтанное яйцо (со сметаной, если она есть), масло, щепотку соли и ванильку.

🌻 Все смешать, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить подходить.

🌻 Для начинки смешать измельченные фрукты, немного сахара, немного крахмала.

🌻 Как тесто подойдет в 2 раза, поделать из него шарики.

🌻 Противень застелить пергаментом. Слепить пирожки, положить на пергамент и дать немного подойти.

🌻 Смазать желтком и в духовку.

🌻 Печь в разогретой до 180 градусов духовке. По времени смотрите по духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваши комментарии

Написать комментарий