Вкуснейшие пирожки, всегда выходят. Если с сахаром, то для детей от 2-х лет. Соленые можно после года.
Ингридиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на +/- 12 шт.)
Тесто:
✔️ 120 мл. молока
✔️ 60 гр. сахара (если на сладкие)
✔️ 40 гр. растопленного масла
✔️ 12 гр. прессованных дрожжей, или 4 гр. сухих
✔️ 1 яйцо
✔️ 1 ст.л. сметаны, если есть
✔️ щепотка соли, ванилька
✔️ 300 – 350 гр. пшеничной муки
Начинка слива/вишня/яблоко
(можно и с курицей и морковью или тушеной капустой с яйцом или без)
✔️ около 500 грамм ягод
✔️ сахар по вкусу
✔️ немного крахмала
Описание рецепта
Попробуйте этот рецепт теста для печеных пирожков и не захотите другого. Большинство детей обожают выпечку. Пирожок с фруктами или овощной/мясной начинкой станет хорошим вариантом перекуса для ребенка и всей семьи.
ГОТОВИТЬ ТАК:
🌻 В кастрюльке смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки. Подождать пока запенится мин 5-10.
🌻Добавить взболтанное яйцо (со сметаной, если она есть), масло, щепотку соли и ванильку.
🌻 Все смешать, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить подходить.
🌻 Для начинки смешать измельченные фрукты, немного сахара, немного крахмала.
🌻 Как тесто подойдет в 2 раза, поделать из него шарики.
🌻 Противень застелить пергаментом. Слепить пирожки, положить на пергамент и дать немного подойти.
🌻 Смазать желтком и в духовку.
🌻 Печь в разогретой до 180 градусов духовке. По времени смотрите по духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ваши комментарии