Описание рецепта
Пюре из груш и персиков подходит к блинам, оладьям, ленивым вареникам, запеканке, сырникам или каши. Густое и вкусное, хороший вариант для перекуса. Также отлично подходит для заморозки как заготовка на зиму. Важно выбрать персики и груши спелые и сладкие, чтобы и пюре было сладкое и вкусное. Подходит как для детей до года так и после года.
Как приготовить Заготовка на зиму: Фруктовое пюре груша-персик
Персики и груши помыть, вынуть косточки. Немного измельчить, сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Фрукты пустят сок.
Протушить под крышкой минут 5 на небольшом огне. Далее фрукты перемолоть блендером. Готовое пюре остудить, разложить в пакеты для заморозки или силиконовые формочки и поставить в морозилку. В пакетах с зип застежкой тоже удобно морозить. Главное пакет наполнять на 2/3 не более. Затем просто ножом отколупывать нужный кусок. Приятного аппетита!
Ваши комментарии