КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ оладьи с мясом
Ингридиенты:
На семейную порцию нужно:
✔️ 1 средний молодой кабачок
✔️ 2 средние картофелины
✔️ 2 куриных яйца
✔️ кусочек вареного мяса (можно сырой фарш несколько ложек)
✔️ 4 ст.л. без горки рисовой или др. муки
✔️ пол средней луковицы
✔️ укроп, шпинат по желанию
✔️ соль, масло
Описание рецепта
Пробуйте этот рецепт КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫХ оладий с мясом. Прекрасный вариант как разнообразить ужин или обед для ребенка в год и после года. Еще один способ, как подать ребенку овощи и мясо. Вкусные, питательные, сбалансированные. Можно подавать со сметаной или густым йогуртом, свежими овощами.
ГОТОВИТЬ ТАК:
🥒Кабачок и картофель натереть на среднюю терку и хорошо отжать сок. Добавить муку, яйца, натертый лук, измельченное мясо. Можно обычный лук заменить зеленым и добавить немного укропа при желании. Хорошо размешать.
НЕ СОЛИТЬ! Соль сразу потянет сок, тесто станет жидким и оладьи будут тонкими.
🥒 Возьмите меньшую миску, отложите в нее 6 ст.л. с горкой тесто. Посолите и сразу выкладывайте на разогретую сковородку. Оставшееся тесто оставляйте без соли. Сначала можете пожарить без масла порцию для ребенка. Эти блины сделайте тоньше и меньше, чтобы без масла проготовились (можно накрыть крышкой и сделать небольшой огонь)
🥒Для взрослых добавьте немного масла на сковородку, выпекайте на среднем огне. Каждую порцию теста солить сразу перед тем, как выкладывать оладьи на сковородку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ваши комментарии