КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ оладьи с мясом

Ингридиенты:

На семейную порцию нужно:

✔️ 1 средний молодой кабачок

✔️ 2 средние картофелины

✔️ 2 куриных яйца

✔️ кусочек вареного мяса (можно сырой фарш несколько ложек)

✔️ 4 ст.л. без горки рисовой или др. муки

✔️ пол средней луковицы

✔️ укроп, шпинат по желанию

✔️ соль, масло

збірники

Описание рецепта

Пробуйте этот рецепт КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫХ оладий с мясом. Прекрасный вариант как разнообразить ужин или обед для ребенка в год и после года. Еще один способ, как подать ребенку овощи и мясо. Вкусные, питательные, сбалансированные. Можно подавать со сметаной или густым йогуртом, свежими овощами.


ГОТОВИТЬ ТАК:

🥒Кабачок и картофель натереть на среднюю терку и хорошо отжать сок. Добавить муку, яйца, натертый лук, измельченное мясо. Можно обычный лук заменить зеленым и добавить немного укропа при желании. Хорошо размешать.

НЕ СОЛИТЬ! Соль сразу потянет сок, тесто станет жидким и оладьи будут тонкими.

🥒 Возьмите меньшую миску, отложите в нее 6 ст.л. с горкой тесто. Посолите и сразу выкладывайте на разогретую сковородку. Оставшееся тесто оставляйте без соли. Сначала можете пожарить без масла порцию для ребенка. Эти блины сделайте тоньше и меньше, чтобы без масла проготовились (можно накрыть крышкой и сделать небольшой огонь)

🥒Для взрослых добавьте немного масла на сковородку, выпекайте на среднем огне. Каждую порцию теста солить сразу перед тем, как выкладывать оладьи на сковородку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваши комментарии

Написать комментарий