Мясные шарики в подливке из зеленого горошка и помидора и домашняя лапша из кукурузной муки.

Ингридиенты:

Лапша.

Тесто на 3 порции:

✔️ 1 куриное яйцо

✔️ 4 ст.л. без горки кукурузной муки

✔️ 3-4 ст.л. белой муки, сколько возьмет тесто

✔️ белая мука для присыпки

Мясные шарики 

На 1 порцию:

✔️ 50 грамм фарша ⠀

✔️1 чайная ложка мелко порезанного лука

✔️1чайная ложка манки

✔️ 2 ст.л. замороженого горошка

✔️ 1/4 помидора

✔️ 5 ст.л. воды

✔️растительное масло 0.5 ч.л. соль по желанию

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Лапшу можно приготовить заранее.

Пошаговые рецепты с фото лапши и мясных шариков можете найти ниже в рекомендуемых рецептах.

   Лапшу готовить так: в яйцо добавить сначала кукурузную муку, затем понемногу добавлять белую муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 15 мин. отдохнуть. Стол присыпать мукой и раскатать тонко тесто в пласт. Далее хорошо поспать пласт мукой, свернуть рулетиком и нарезать поперек, примерно по 7мм. Каждый кусочек размотать. Измельчить ножом для удобства можно уже в сваренном виде. Варить свежую лапшу 5 мин., Забросив в уже кипящую воду. Остальную можно выложить на тарелку, покрытую салфеткой и засушить.

Мясные шарики готовить так: горошек отварить и протереть через сито. С четвертинки помидора снять кожицу, удалить семена и натереть. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, манку, хорошо помять и сформировать шарики. В кастрюльке смешать пюре горошка, помидора и воду. Положить туда шарики, добавить масло, соль и тушить минут 20 на небольшом огне.

Сваренную лапшу немного измельчить, сверху выложить шарики и полить соусом. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже