Домашняя лапша с кукурузной мукой

Ингридиенты:

На 3 порции потребуется:

✔️ 1 куриное яйцо

✔️ 4 ст.л. без горки кукурузной муки

✔️ 3-4 ст.л. белой муки, сколько возьмет тесто

✔️ белая мука для присыпки

збірники

Описание рецепта

Как вариант чего-то новенького. Можно из нее супчик варить, или с подливкой тоже вкусно.

Как приготовить Домашняя лапша с кукурузной мукой

К яйцу добавить сначала кукурузную муку, затем понемногу добавлять белую. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 15 минут отдохнуть.
Стол присыпать мукой и раскатать тонко тесто в пласт.
Далее хорошо поспать пласт мукой, свернуть рулетиком и нарезать поперек, примерно по 7мм. Каждый кусочек размотать.
Измельчить ножом для удобства можно уже в сварном виде. ⠀ Варить свежую лапшу 5 мин., Забросив в уже кипящую воду. Что можно выложить на тарелку, покрытую салфеткой и засушить.

Ваши комментарии

Написать комментарий