Рецепт запеченных КАРТОФЕЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ с начинкой.

Ингридиенты:

Для теста

✔️ 600 грамм картофельного пюре. Можно с добавлением моркови

✔️ полтора яйца (и пол для смазывания)

✔️ 4 ст.л. без горки цельнозерновой муки (можно пшеничная)

✔️ пару ложек пшеничной муки для лепки

✔️ соль

Для начинки

✔️ можно з субпродуктами

(По 100 грамм печени, сердца, желудков сварить с морковкой, специями и луковицей. Все перемолоть)

✔️ Можно вареное мясо с овощами

✔️ Можно тушеную капусту

збірники

Описание рецепта

Пирожки из картофеля – интересная подача питательного обеда или ужина для ребенка. Пюре и начинку можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Для более взрослых можно поджарить на тонко смазанной сковороде маслом или маслом ГХІ. Это блюдо понравится и детям и взрослым. Приготовьте для своих детей и жду отзывов.

Как приготовить Рецепт запеченных КАРТОФЕЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ с начинкой.

Сварить картофель, можно добавить тонко нарезанную морковь и варить вместе. Слить воду, добавить соль и растолочь. В охлажденное пюре добавить полтора яйца, муку, хорошо размешать. Тесто будет липким.
Включите духовку на 180. Ложкой выкладывать тесто на тарелку с мукой, сделать пласт, чтобы мука была только внизу и можно было слепить. Положить его на руку стороной в муке. Внутрь выложить ложку начинки и слепить пирожечки. Немного приплюснуть и на противень с пергаментом. Картофельники смазать яйцом и выпекать при 180 градусах мин.30. смотрите по низу, потому что сверху могут не очень зарумяниться. Всё зависит от духовки. При желании можно пожарить на сковороде для более взрослых. Есть со сметаной или йогуртом или свежими овощами.

Ваши комментарии

Написать комментарий