Рецепт нежных рыбных тефтелей с гречкой в соусе для ребенка.

Ингридиенты:

РЕЦЕПТ (+/- 15 штук)

✔️ 500 гр.рыбина (мясом около 300 гр)

✔️ 2 ст.л. сырой гречневой крупы

✔️ 1 яйцо

✔️ пол небольшой морковки

✔️ пол небольшой луковицы

✔️ кусочек замороженного шпината (не обязательно) Соль.


соус:

✔️ 200 мл.воды

✔️ 1 ст.л. томатной пасты

✔️ 1 ч.л. с горкой муки

✔️ соль, лавр.лист, душ.перец

збірники

Описание рецепта

Что приготовить из рыбы Хек для ребенка в год и после года? Эти рыбные тефтели из хека очень сочные и вкусные. На гарнир отлично подойдут макароны или овощное пюре. Хорошая идея сбалансированного обеда или ужина для детей.

Как приготовить Рецепт нежных рыбных тефтелей с гречкой в соусе для ребенка.

Гречку сварить до полуготовности. Слить воду. Мясо рыбы отнять от костей и кожи. Положить в блендер рыбу, яйцо, лук и перемолоть. Добавить соль, натертую на среднюю терку морковь, размороженный шпинат и гречиху. Все смешать, скрутить шарики и выложить на смазанную сковороду.
В чашечке смешать муку, томатную пасту и немного холодной воды. Как не будет комочков, долить остальную воду. Посолить. Осторожно вылить соус к тефтелям. Добавить специи, накрыть крышкой и на огонь. Как закипит, лопаткой снизу поддеть, чтобы не пристали. Тушим под крышкой 10 мин., можно перевернуть и еще мин. 5-7. протушить.

Ваши комментарии

Написать комментарий