Нежные рыбные тефтели с гречкой в соусе для ребенка.
Ингридиенты:
РЕЦЕПТ (+/- 15 штук)
✔️ 500 гр.рыбина (мясом около 300 гр)
✔️ 2 ст.л. сырой гречневой крупы
✔️ 1 яйцо
✔️ пол небольшой морковки
✔️ пол небольшой луковицы
✔️ кусочек замороженного шпината (не обязательно) Соль.
соус:
✔️ 200 мл.воды
✔️ 1 ст.л. томатной пасты
✔️ 1 ч.л. с горкой муки
✔️ соль, лавр.лист, душ.перец
Описание рецепта
Что приготовить из рыбы Хек для ребенка в год и после года? Эти рыбные тефтели из хека очень сочные и вкусные. На гарнир отлично подойдут макароны или овощное пюре. Хорошая идея сбалансированного обеда или ужина для детей.
Как приготовить Нежные рыбные тефтели с гречкой в соусе для ребенка.
Гречку сварить до полуготовности. Слить воду. Мясо рыбы отнять от костей и кожи. Положить в блендер рыбу, яйцо, лук и перемолоть.
Добавить соль, натертую на среднюю терку морковь, размороженный шпинат и гречиху. Все смешать, скрутить шарики и выложить на смазанную сковороду.
В чашечке смешать муку, томатную пасту и немного холодной воды. Как не будет комочков, долить остальную воду. Посолить.
Осторожно вылить соус к тефтелям. Добавить специи, накрыть крышкой и на огонь. Как закипит, лопаткой снизу поддеть, чтобы не пристали. Тушим под крышкой 10 мин., можно перевернуть и еще мин. 5-7. протушить.
Ваши комментарии