Пшенный суп с яйцом
Ингридиенты:
На 2 порции потребуется:
✔️ 1 небольшая картофелина
✔️пол небольшой морковки
✔️кусочек лука
✔️вода мл.350
✔️полторы ст.л. пшенной крупы ⠀
✔️2 перепелиных или пол куриного яйца
✔️фрикадельки или вареное мясо
✔️растительное масло
Описание рецепта
Очень вкусный, насыщенный супчик. Обязательно попробуйте!
Готовится так: натереть или мелко нарезать картофель, морковь и лук. Добавить промытую пшенную крупу и воду. Как закипит, бросить фрикадельки или мелко нарезанное мясо и варить минут 15-20 на небольшом огне. Затем тонкой стройной влить немного взбитые яйца, помешивая при этом суп. Дать пару минут покипеть, добавить лавровый лист, масло, соль и зелень по желанию. Дать настояться минут 5-10 и готово. Приятного аппетита!
Ваши комментарии