Суп из пшена с яйцом и оладьи из капусты
Ингридиенты:
На 2 порции потребуется:
Суп
✔️ 1 небольшая картофелина
✔️пол небольшой морковки
✔️кусочек лука
✔️вода мл.350
✔️полторы ст.л. пшенной крупы ⠀
✔️2 перепелиных или пол куриного яйца
✔️фрикадельки или вареное мясо
✔️растительное масло
Оладьи
✔️ кусочек капусты
✔️пол морковки
✔️ 1 ст.л. муки, можно белую или цельнозерновую
✔️небольшой кусок лука
Описание рецепта
Пошаговые рецепты с фото найдете ниже в рекомендуемых рецептах.
Суп готовить так: натереть или мелко нарезать картофель, морковь и лук. Добавить промытую пшенную крупу и воду. Как закипит, бросить фрикадельки или измельченное мясо и варить минут 15-20 на небольшом огне. Затем тонкой стройной влить немного взбитые яйца, помешивая при этом суп. Дать пару минут покипеть, добавить лавровый лист, масло, соль и зелень по желанию. Дать настояться минут 5-10.
Оладьи готовить так: капусту порезать на небольшие кусочки, морковь натереть. Морковь с капустой проварить мин.15 в подсоленной воде с лаврушкой до готовности капусты. Затем слить и отжать воду, растолочь, добавить яйцо, натертый лук и муку. Жарить без масла на антипригарной сковороде. Приятного аппетита!
Ваши комментарии