Суп из пшена с яйцом и оладьи из капусты

Ингридиенты:

На 2 порции потребуется:

Суп

✔️ 1 небольшая картофелина

✔️пол небольшой морковки

✔️кусочек лука

✔️вода мл.350

✔️полторы ст.л. пшенной крупы ⠀

✔️2 перепелиных или пол куриного яйца

✔️фрикадельки или вареное мясо

✔️растительное масло 

Оладьи 

✔️ кусочек капусты

✔️пол морковки

✔️ 1 ст.л. муки, можно белую или цельнозерновую 

✔️небольшой кусок лука

збірники

Описание рецепта

Пошаговые рецепты с фото найдете ниже в рекомендуемых рецептах.

Суп готовить так: натереть или мелко нарезать картофель, морковь и лук. Добавить промытую пшенную крупу и воду. Как закипит, бросить фрикадельки или измельченное мясо и варить минут 15-20 на небольшом огне. Затем тонкой стройной влить немного взбитые яйца, помешивая при этом суп. Дать пару минут покипеть, добавить лавровый лист, масло, соль и зелень по желанию. Дать настояться минут 5-10.

Оладьи готовить так: капусту порезать на небольшие кусочки, морковь натереть. Морковь с капустой проварить мин.15 в подсоленной воде с лаврушкой до готовности капусты. Затем слить и отжать воду, растолочь, добавить яйцо, натертый лук и муку. Жарить без масла на антипригарной сковороде. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий