Творожные корзинки без сахара

Ингридиенты:

Тесто на 2 корзинки:

✔️1 курага большая мелко порезанная (можно изюм)

✔️1 яйцо перепелиное, или 1/3 куриного

✔️ 5 грамм сливочного масла, примерно чайная ложка.

✔️ 1 ч.л. белой муки

✔️3-4ч.л. рисовой муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Начинка:

✔️ 18 смородинок, можно малину или вишню замороженную только в меньшем количестве

✔️пол банана, важно, чтобы был сладкий и мягкий

✔️1шт детского творожка 100гр. без наполнителя

✔️ 1 перепелиное яйцо, или 1/3 куриного

✔️пол ч.л. рисовой муки

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Выглядит сложнее, чем есть на самом деле. Очень вкусный десертик.

Как приготовить Творожные корзинки без сахара

Замесить тесто.
Разделить на 2 шарика и тонко раскатать каждый, положив шарик между пищевой пленкой. Тесто нежное, без пленки не обойтись!
Выложить эти пласты в формы с пергаментом. Вы можете сделать в силиконовых формах. Далее в форму насыпать ягод.
Залить ягоды творожной массой (помятый пол банана + яйцо + творожок + рисовая мука).
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин. Как творог поднимется, а края теста зарумянятся, готово. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже