Описание рецепта
Язык, тушеный с пекинской капустой и тыквой можно готовить для детей до года с 9 месяцев. Можно оставить в виде небольших кусочков, если ребенок уже ест кусочками, а можно готовое блюдо перебить в пюре.
Это блюдо будет хорошим дополнением в меню для ребенка в год и после года.
Субпродукты, такие как желудочки, печень, язык, можно вводить в прикорм после того, как ребенок попробует другие виды мяса - курятину, телятину, индюшатину или крольчатины.
Язык лучше сварить заранее. Как варить язык? Помыть, варить 2-2.5 часа на небольшом огне, залить холодной водой, затем почистить. Он легко прокалываться ножом. Лучше ребенку давать переднюю часть языка, она нежная.
Как приготовить Язык, тушеный с пекинской капустой и тыквой
Тыква и вареный язык нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть, зеленую часть пекинской капусты тоже мелко нарезать.
Сложить все в кастрюльку, добавить воду, подсолить по желанию и тушить под крышкой на небольшом огне мин. 10. Добавить пол ч.л. масла. Можно кушать с кашей или другим гарниром. Приятного аппетита!
Ваши комментарии