Язык, тушеный с пекинской капустой и тыквой

Ингридиенты:

На 1 порцию потребуется: ⠀

✔️ 50-60 грамм вареного языка ⠀

✔️ 50-60 грамм сырой тыквы ⠀

✔️ пол небольшого зубчика чеснока по желанию ⠀

✔️ 2 листа пекинской капусты ⠀

✔️ 50 мл.воды

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Язык, тушеный с пекинской капустой и тыквой можно готовить для детей до года с 9 месяцев. Можно оставить в виде небольших кусочков, если ребенок уже ест кусочками, а можно готовое блюдо перебить в пюре.

Это блюдо будет хорошим дополнением в меню для ребенка в год и после года.

Субпродукты, такие как желудочки, печень, язык, можно вводить в прикорм после того, как ребенок попробует другие виды мяса - курятину, телятину, индюшатину или крольчатины.

Язык лучше сварить заранее. Как варить язык? Помыть, варить 2-2.5 часа на небольшом огне, залить холодной водой, затем почистить. Он легко прокалываться ножом. Лучше ребенку давать переднюю часть языка, она нежная.

Как приготовить Язык, тушеный с пекинской капустой и тыквой

Отварить и почистить язык, овощи помыть и почистить.
Тыква и вареный язык нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть, зеленую часть пекинской капусты тоже мелко нарезать. Сложить все в кастрюльку, добавить воду, подсолить по желанию и тушить под крышкой на небольшом огне мин. 10. Добавить пол ч.л. масла. Можно кушать с кашей или другим гарниром. Приятного аппетита!

Ваши комментарии

Написать комментарий