Тонкие блины с цельнозерновой мукой и с начинкой из фруктового пюре

Ингридиенты:

На 5-6 тонких блинов нужно:

✔️ 1 куриное яйцо

✔️ 200 мл. молока

✔️ 4 ст.л. цельнозерновой муки

✔️ 4 ст.л. белой муки

✔️ 1 ст.л. растительного масла

Для пюре на 1 порцию нужно

✔️1 с спелый сладкий персик

✔️1 спелая сладкая слива

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Блины - любимое блюдо детей как до года так и после года. Этот рецепт без сахара, блины получаются сладкие благодаря фруктовому пюре. Важно выбрать сладкий персик и сливу. Можно делать пюре и из других сладких фруктов, например яблока, абрикосы, груши. Перед подачей блин надо измельчить, чтобы ребенку было удобно есть пальчиками или вилкой.

Пошаговый рецепт блинов ниже.

Рецепт пюре здесь: https://food4baby.com.ua/pure-persuk-sluva

Как приготовить Тонкие блины с цельнозерновой мукой и с начинкой из фруктового пюре

Смешать яйцо, молоко, муку и масло. Дать тесту постоять 10 минут.
Испечь на антипригарной сковороде без масла 5-6 тонких блинов. На 1 порцию ребенку хватит 1-2 блина, в зависимости от того какой аппетит у крохи.
Щедро смазать блин пюре и измельчить так, чтобы было удобно кушать. Блин без пюре можно накрыть пищевой пленкой и съесть на следующий день. Приятного аппетита!

Задать свой вопрос можно ниже