Банановое печенье с творожной начинкой для детей без сахара

Ингридиенты:

Ингредиенты

тесто:

✔️ 1/6 пачки мягкого сливочного масла

✔️ 1 спелый, мягкий, сладкий банан

✔️ 2 ст.л. сметаны

✔️ 0,5 чайной ложки соды

✔️ 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки

✔️ 5 ст.л. с горкой белой муки

начинка:

✔️200 грамм творога

✔️ 2-3 ст.л. изюма

✔️1 куриное яйцо

Поделиться рецептом:

Описание рецепта

Банановое печенье с творожной начинкой подходит для детей после года и до года, если введены все составляющие. Печенье получается мягкое и не приторно сладкое. Банан лучше взять очень спелый, тогда печенье будет слаще. Тесто с добавлением цельнозерновой муки делает печенье более полезным. Хороший вариант, что приготовить ребенку на перекус или в дорогу. Порадуйте своих детей домашней выпечкой.

Как Вам рецепт? Напишите в комментарии :)

Как приготовить Банановое печенье с творожной начинкой для детей без сахара

Включить духовку на 180 градусов. Для теста в миску положить очищенный банан и хорошо размять его вилкой. Добавить мягкое сливочное масло, 2 ст.л. сметаны и соду. Все хорошо перемешать.
Всыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки и тоже хорошо перемешать.
Положить на стол 2 ст.л. белой муки, сверху выложить наше тесто и вымешивать. Затем 3 раза подсыпать еще по ложечке в процессе вымешивания. Тесто должно получиться мягкое и немного липнуть к рукам.
Для начинки смешать творог, измельченные изюм и яйцо. Слегка присыпать стол и тесто мукой, раскатать тесто толщиной до 1 см. Нарезать квадратами 7 на 7 мм примерно. На каждый квадрат выложить начинку и залепить края. Можно слепить и в форме вареников, как пожелаете.
Слегка присыпать стол и тесто мукой, раскатать тесто толщиной до 1 см. Нарезать квадратами 7 на 7 мм примерно. На каждый квадрат выложить начинку и залепить края. Можно слепить и в форме вареников, как пожелаете.
Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Приятного аппетита! Напишите пожалуйста, в комментарии как вам рецепт :)

Ваши комментарии

Написать комментарий