Ленивые вареники с рисовой или цельнозерновой мукой.

Ингридиенты:

На семейную порцию нужно:

✔️ 300 грамм творога 5 % (не пастообразный, потому что слишком влажный)

✔️ 1 куриное яйцо

✔️ 5 ст.л. без горки рисовой или цельнозерновой муки

✔️ 1 ст.л. белой муки + для обваливания

✔️ для деток после 2х лет можно немного сахара (или готовые немного полить медом)


збірники

Описание рецепта

Рецепт простых в приготовлении и вкуснейших ленивых вареников для детей и взрослых. Не разваливаются. Вкусно кушать с фруктовым или ягодным пюре, йогуртом. Прекрасный вариант завтрака, ужина или перекуса для ребенка в год и после года. Важно при подаче разрезать на безопасные кусочки. Больше рецептов с творогом смотрите на сайте.

Как приготовить Ленивые вареники с рисовой или цельнозерновой мукой.

Сыр, яйцо, сахар (от 2х лет), рисовую муку и 1 ложку белой муки смешать, помять руками для однородности. Тесто будет липким.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на кусочки и скатать шарики 2-3 см в диаметре.
Вкинуть в кипящую воду. Варить в не очень булькающей воде 2-3 минуты после того, как всплывут. Готовые варенички смазать сливочным маслом. ❗Порезать для ребенка на безопасные кусочки и полить фруктовым пюре или добавить тушеные фрукты, ягоды, мед для деток после 2х лет. Буду ждать ваш ОТЗЫВ в комментариях!

Ваши комментарии

Написать комментарий