Ленивые вареники с рисовой или цельнозерновой мукой.
Ингридиенты:
На семейную порцию нужно:
✔️ 300 грамм творога 5 % (не пастообразный, потому что слишком влажный)
✔️ 1 куриное яйцо
✔️ 5 ст.л. без горки рисовой или цельнозерновой муки
✔️ 1 ст.л. белой муки + для обваливания
✔️ для деток после 2х лет можно немного сахара (или готовые немного полить медом)
Описание рецепта
Рецепт простых в приготовлении и вкуснейших ленивых вареников для детей и взрослых. Не разваливаются. Вкусно кушать с фруктовым или ягодным пюре, йогуртом. Прекрасный вариант завтрака, ужина или перекуса для ребенка в год и после года. Важно при подаче разрезать на безопасные кусочки. Больше рецептов с творогом смотрите на сайте.
Как приготовить Ленивые вареники с рисовой или цельнозерновой мукой.
Сыр, яйцо, сахар (от 2х лет), рисовую муку и 1 ложку белой муки смешать, помять руками для однородности. Тесто будет липким.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на кусочки и скатать шарики 2-3 см в диаметре.
Вкинуть в кипящую воду. Варить в не очень булькающей воде 2-3 минуты после того, как всплывут.
Готовые варенички смазать сливочным маслом.
❗Порезать для ребенка на безопасные кусочки и полить фруктовым пюре или добавить тушеные фрукты, ягоды, мед для деток после 2х лет.
Буду ждать ваш ОТЗЫВ в комментариях!
Ваши комментарии