ЛАВАШ из красной чечевицы. Можно приготовить как оладьи для перекуса для ребенка.
Ингридиенты:
РЕЦЕПТ на 5 лавашиков
✔️ 1 стакан замоченной чечевицы (это залить примерно пол стакана сухой чечевицы холодной водой на несколько часов)
✔️ пол стакана воды
✔️ можно немного растит.масла
✔️ соль, сухой чеснок щепотка
Описание рецепта
Красная чечевица – источник легко усваивающегося растительного белка. Такие лавашики – объедение. Можно приготовить в виде блинчиков, как часть перекуса для ребенка. Приготовьте. В лаваш можно завернуть курицу с овощами, добавить йогурт или сметану, творог и получится вкусный, питательный и полезный завтрак, обед или ужин.
Готовится так:
🌼 Всыпать замоченную чечевицу, воду, масло и специи в чашу блендера. Хорошо перебить.
🌼 Взять антипригарную сковороду, смазать и разогреть.
🌼 Наливать понемногу смесь и быстро равнять лопаткой. Когда пропечется, должно хорошо переворачиваться. Не делайте слишком тонко.
🌼 Перед выкладкой теста, перемешивайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ваши комментарии