ЛАВАШ из красной чечевицы. Можно приготовить как оладьи для перекуса для ребенка.

Ингридиенты:

РЕЦЕПТ на 5 лавашиков

✔️ 1 стакан замоченной чечевицы (это залить примерно пол стакана сухой чечевицы холодной водой на несколько часов)

✔️ пол стакана воды

✔️ можно немного растит.масла

✔️ соль, сухой чеснок щепотка

збірники

Описание рецепта

Красная чечевица – источник легко усваивающегося растительного белка. Такие лавашики – объедение. Можно приготовить в виде блинчиков, как часть перекуса для ребенка. Приготовьте. В лаваш можно завернуть курицу с овощами, добавить йогурт или сметану, творог и получится вкусный, питательный и полезный завтрак, обед или ужин.


Готовится так:

🌼 Всыпать замоченную чечевицу, воду, масло и специи в чашу блендера. Хорошо перебить.

🌼 Взять антипригарную сковороду, смазать и разогреть.

🌼 Наливать понемногу смесь и быстро равнять лопаткой. Когда пропечется, должно хорошо переворачиваться. Не делайте слишком тонко.

🌼 Перед выкладкой теста, перемешивайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ваши комментарии

Написать комментарий