Вкусный ХЛЕБ из красной ЧЕЧЕВИЦЫ без глютена и дрожжей для ребенка и взрослых.

Ингридиенты:

Ингредиенты (на форму D15-18 см)

✔️ Чечевица красная 200 гр.

✔️Яйца куриные 2шт.

✔️Сметана 100 гр.

✔️Твердый сыр гр.50 (у меня пармезан)

✔️Оливковое масло 20 мл.

✔️ Разрыхлитель 7 гр.

✔️щепотка соли, можно добавить тмин и кунжут, если любите.

збірники

Описание рецепта

Хлеб из красной чечевицы очень вкусный и полезный для детей и взрослых. Идеальный вариант полноценного перекуса для ребенка в сочетании с фруктом или овощем и сыром. Чечевица – источник растительного белка. Такой хлеб можно предлагать ребенку до года и после года. Когда уже введены в прикорм все составляющие блюда.


Готовится так:

🥪 Чечевицу замочите на 2 часа.

Затем слейте воду, выложите чечевицу в чашу блендера с яйцом, сметаной и растительным маслом и хорошо измельчите.

🥪Добавьте тертый сыр, разрыхлитель, соль, тмин и тщательно размешайте.

🥪Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тесто. Я готовила в стеклянной, застелила пергамент и смазала.

🥪Сверху посыпьте кунжутом (не обязательно)

Выпекайте в разогретой до 180 ° С духовке. У меня выпекался около часа. Возможно, ваша духовка испечет быстрее👌🏻

ОСТУДИТЬ.

Ваши комментарии

Написать комментарий